一级做人爱
当前位置:首页 > 要闻 > 市县动态
华龙区少年王恒荣获“全国特别关注孝心少年”称号
编辑:华龙区教育局       发布时间:2019-11-14      来源:濮阳教育网

濮教信讯通讯员:陈跃潭在中央电视台播出的2019年“寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼中,华龙区少年王恒被评为2019年“全国特别关注孝心少年”,是河南省唯一入选人员。

王恒是华龙区第二中学2017级学生,两岁时其父去世,母亲无自理能力,他用稚嫩的肩膀撑起了一个家。生活的苦难不但没有压垮他,相反他更加珍惜学习机会,多才多艺,全面发展,是老师和同学眼中的好学生。

近年来,华龙区教育局紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,把开展“寻找最美少年”活动作为传承中华孝道文化的有力抓手,在活动中倡树诚信、友善,传播孝心、爱心,帮助全区广大青少年扣好人生第一?圩。

[ 声明:本文来源濮阳教育网,转载请注明原文出处:http://www.pyedu.gov.cn/yw/sxdt/2019/11/31508.shtml]
濮阳教育云平台 | 官方微博 | 
2016 版权所有:濮阳市教育局 地址:濮阳市华龙区振兴南路12号 邮编:457000 豫ICP备05012676号-1 

政府网站标识码:4109000023 豫公网安备 41090202000275号

一级做人爱